Новости
17 апреля 2020 г. 10:20

Руководитель подрядной организации заразил коронавирусом восемь коллег на строительстве медцентра Минобороны в Бурятии

Улан-Удэ. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Девять человек, работающих на строительстве медицинского центра, который возводит Министерство обороны России в военном городке в Бурятии, заразились коронавирусом, сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по республике Елена Кузьмина.

"Один из руководителей подрядной организации, которая ведет строительство многофункционального медицинского центра в военном городке Сосновый Бор, прилетел работать в Бурятию из Тюмени неделю назад. Известно, что он летел через Москву, где, возможно, и произошло заражение. На днях он почувствовал недомогание, обратился за медицинской помощью, после чего у него и был выявлен коронавирус", - сказала Кузьмина в пятницу журналистам.

По ее словам, в настоящий момент определен круг контактных лиц. Всего на карантин помещено 60 человек, среди них - представители руководящего состава и строители медицинского центра.

На сегодняшний день среди контактного круга лиц выявлено еще 8 случаев заражения. Все зараженные являются гражданскими лицами, среди военных зараженных коронавирусом не выявлено.

Замруководителя Роспотребнадзора отметила, что случай заражения не повлияет на темпы строительства медцентра в республике.

"Строительство должно быть завершено к 30 апреля. Сдать центр в эксплуатацию планируется 28 апреля. Ситуация находится на контроле", - отметила Кузьмина.

Как сообщалось ранее, в России возводится 16 военных инфекционных центров, предназначенных для лечения зараженных коронавирусом. Помимо Улан-Удэ, такие центры откроются в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Уссурийске и других городах. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще