Новости
13 июня 2013 г. 04:50

Руководитель приморского Росрыболовства останется под стражей еще на два месяца

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд во Владивостоке продлил арест руководителю Приморского территориального управления Росрыболовства Александру Иванкову, в отношении которого возбуждены три уголовных дела.

"Срок содержания под стражей А.Иванкова истекал 13 июня. Ленинский суд Владивостока по ходатайству следствия продлил арест до 15 августа", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя ГУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Ранее защита А.Иванкова пыталась добиться замены меры пресечения на домашний арест, однако суд не удовлетворил это ходатайство.

Глава управления Росрыболовства по Приморскому краю А.Иванков был арестован 17 февраля. В отношении него были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("превышение полномочий"), обвинения ему уже предъявлены.

Уголовные дела возбуждены по выявленным нарушениям при проведении крабовых аукционов в ноябре 2012 года. Следствие полагает, что в торгах победили заранее определенные компании. Право на добычу трех видов краба за 370 млн рублей выкупили ООО "Тайфун" и ООО "Акваресурс-ДВ".

В начале апреля А.Иванков стал фигурантом еще одного уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года он "из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству", заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по городу Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества ПТУ Росрыболовства - документов, ценных бумаг.

В действительности, как пояснила А.Римская, "охрана имущества силами вневедомственной охраны не осуществлялась, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица федерального агентства по Росрыболовству, с целью беспрепятственного передвижения по городу Владивостоку". По данным следствия, в результате действий А.Иванкова из средств федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще