Новости 10 апреля 2012 г. 11:40

Руководство детсада в Приморье, где отравились воспитанники, наказано за кормление малышей просроченными продуктами

Владивосток. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство детского сада "Светлячок" в Партизанском районе Приморского края оштрафовано за нарушения санитарных норм, ставших причиной отравления четырех воспитанников, сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Должностные лица детского сада привлечены к ответственности по ст.6.3, 6.6 и 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия). По решению суда они оштрафованы", - отметила она.

Кроме того, пять должностных лиц детсада за допущенные нарушения привлечены также к дисциплинарной ответственности.

Е.Телегина отметила, что инцидент в детском саду села Владимиро-Александровское произошел в конце марта текущего года. Четыре ребенка в возрасте 3-4 лет заболели острой кишечной инфекцией.

Прокуратура Партизанского района совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора провела проверку деятельности учреждения, в ходе которой был выявлен целый ряд санитарных нарушений.

В частности, уточнила Е.Телегина, поступающие в детсад продукты не проверялись на качество, как и не проверялись готовые блюда перед выдачей детям, не велся журнал здоровья. Кроме того, в меню были блюда, приготовленные с нарушением технологического процесса, не соблюдались условия хранения продуктов.

"Установлены также факты использования в питании детей продукции с истекшим сроком годности", - подчеркнула помощник прокурора.

По решению Роспотребнадзора детсад был временно закрыт для устранения нарушений.

"В настоящее время выявленные нарушения в "Светлячке" устранены. Учреждение открыто", - добавила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще