Новости 20 марта 2013 г. 03:03

Руководство дома-интерната для инвалидов на Камчатке подозревают в финансовых махинациях

Петропавловск-Камчатский. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ряд финансовых нарушений выявлен в деятельности дома-интерната для стариков и инвалидов в поселке Козыревск на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

Плановую проверку эффективности расходования бюджетных средств в муниципальном учреждении провело министерство социального развития и труда Камчатского края.

"Мы уже передали материалы проверки в полицию, чтобы была дана правовая оценка деятельности директора интерната. Кроме того, считаем, что к дисциплинарной ответственности должны быть привлечены работники муниципального образования, которые контролировали работу учреждения и следили за эффективным использованием бюджетных денег в социальном учреждении", - отметила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, слова которой приведены в сообщении.

В частности, уточнила она, в ходе проверки специалисты выявили ряд серьезных нарушений.

"В учреждении числились двое сотрудников, которые фактически не исполняли своих обязанностей, не являлись на работу, но заработную плату получали", - сказала она. По ее словам, за год эти работники получили порядка 300 тыс. рублей в качестве заработной платы.

Она подчеркнула, что в деятельности учреждения также выявлен ряд других нарушений, в частности, "там некорректно велась документация, связанная с учетом основных средств учреждения, а также документация по расчетам с поставщиками услуг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще