Новости 5 ноября 2009 г. 12:05

Руководство Хабаровского судостроительного завода обещает полностью погасит долги перед сотрудниками к концу года

Хабаровск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Хабаровского судостроительного завода намерено полностью рассчитаться с долгами перед своими сотрудниками, используя субсидии из федерального бюджета, заявил гендиректор завода Геннадий Кошкарев.

"На сегодняшний день завод имеет задолженность перед работниками около 42 млн рублей. Причины возникновения задолженностей - это низкая загрузка предприятия, отсутствие гособоронзаказа", - сообщил Г. Кошкарев на заседании межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по зарплате и снижению напряженности на рынке труда.

По его словам, для покрытия долгов по зарплате, налоговых и бюджетных платежей руководство завода рассчитывает на субсидии из федерального бюджета.

"Документы на сегодня находятся в правительстве РФ на подписании. Это позволит направить 29 млн рублей на выплаты зарплат сотрудникам", - сказал Г. Кошкарев.

В целом, отметил гендиректор завода, полностью погасить задолженность перед сотрудниками планируется до конца этого года.

В числе первоочередных задач, стоящих перед заводом, Г. Кошкарев отметил увеличение государственного заказа уже в этом году. Со своей стороны завод привлек будущих клиентов, которые готовы вложить в строительство 179 млн рублей.

В ходе заседания комиссии, возглавляет которую губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, с отчетом о проделанной работе выступили руководители нескольких предприятий, главы районов.

В частности, губернатор раскритиковал работу по погашению долгов перед ОАО "Амурская Эра". Долги перед сотрудниками составляют более 25 млн рублей.

При этом по мнению губернатора, работу с основными должниками завода руководство ведет слабо.

"Руководство не занимается решением этих вопросов. Ко мне приходят другие компании и предлагают всевозможные варианты выходов из сложившейся ситуации. В случае с ОАО "Амурская Эра" мы такого не видим. Под лежачий камень вода не течет. Вы работаете плохо", - сказал В. Шпорт, обращаясь к и.о. директора завода.

В связи с этим он потребовал полностью погасить все долги перед сотрудниками до конца месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще