Новости 6 апреля 2015 г. 01:58

Руководство ХК "Адмирал" надеется на скорое решение финансовых проблем клуба

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент владивостокского "Адмирала" Александр Могильный сообщил, что у хоккейного клуба (ХК) имеются финансовые проблемы и задержки с выплатой зарплаты игрокам.

"Признаюсь честно, такое было (финансовые проблемы - ИФ), и связаны эти проблемы с перебоями в поступлении финансовых средств от наших спонсоров", - сказал А.Могильный, слова которого приводит официальный сайт ХК.

По его словам, несколько раз работники, включая игроков, не получали зарплату по два-три месяца.

"Безусловно, это очень неприятная ситуация, но мы прикладываем все силы к ее исправлению", - отметил президент клуба.

А.Могильный добавил, что пытается решить финансовые вопросы совместно с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

"Надеемся, что все вместе мы сумеем встать на правильные рельсы и подобных проблем в будущем испытывать не будем", - сказал глава клуба.

Он также сообщил, что в ближайшее время должно состояться заседание Попечительского совета, на котором будут обсуждаться важные для клуба вопросы.

"Будут обсуждаться бюджет клуба на сезон 2015/2016 годов, комплектование команды, а также подписание новых соглашений о сотрудничестве со мной и с генеральным директором клуба Александром Филиппенко. Нынешние соглашения у нас истекают в июне", - сказал А.Могильный.

Хоккейный клуб "Адмирал" был создан в 2013 году. Юридический статус ХК "Адмирал" - некоммерческое партнерство, членами которого на данный момент выступают администрация Приморья и структуры "Суммы" (FESCO).

Ранее директор по спортивным проектам группы "Сумма" Камил Гаджиев озвучивал, что бюджет дебютанта КХЛ в сезоне 2013-2014 составляет 800 млн рублей. В июне прошлого года сообщалось, что бюджет клуба на сезон 2014-2015 вырастет вдвое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще