Новости 28 октября 2015 г. 12:00

Руководство реабилитационного центра в Приамурье подозревается в незаконном удержании пациента

Благовещенск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело о незаконном лишения человека свободы возбуждено в отношении руководства реабилитационного центра "Рука помощи" в Амурской области.

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, в апреле 2015 года жительница Приамурья направила в реабилитационный центр своего мужа, чтобы ему помогли избавиться от алкогольной зависимости.

"За время нахождения мужчины в указанном центре подозреваемые взимали плату за содержание с его родственников. При этом подследственные игнорировали просьбы выпустить указанного мужчину из помещения реабилитационного центра, удерживали там против его воли, лишили возможности общаться с другими людьми, в том числе с родственниками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что только в конце июля 2015 года женщине удалось под обманным предлогом освободить своего мужа.

Уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы) возбуждено на основании результатов проверки, проведенной по материалам областного управления ФСБ России.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель другого центра Татьяна Корчагина, в среду к ней обратились родственники реабилитантов из центра "Рука помощи" с просьбой принять их на попечение.

"Сегодня позвонили три человека, до этого были звонки еще от четырех родственников реабилитантов. Говорят, что их смущает отсутствие информации о том, что происходит с пациентами в центре "Рука помощи". Сегодня мне позвонила выпускница нашего центра, у которой там проходил восстановительный курс знакомый, сказала, что приехали оперативники, проводят обыски", - сказала Т.Корчагина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще