Новости
27 декабря 2018 г. 11:45

Руководство турбазы и вуза в Бурятии осуждены за гибель ребенка от удара током

Улан-Удэ. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший проректор Бурятской государственной сельскохозяйственной академии Александр Кузнецов, директор учебно-рекреационной базы "Колос" Ольга Орлова и электрик Александр Баженов признаны виновными в гибели девочки из Москвы, скончавшейся после удара током на турбазе летом 2017 года, сообщает пресс-служба СКР в четверг.

А.Кузнецов признан виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), О.Орлова по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее смерть человека), А. Баженов - по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Приговором суда А.Кузнецов приговорен к трем годам лишения свободы условно, О.Орлова - к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенка возраста 14 лет, А.Баженову ограничили свободу на два года и шесть месяцев. Ранее суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с Бурятской государственной сельскохозяйственной академии 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что 31 июля 2017 года жительница Москвы приехала на побережье Байкала на турбазу "Колос", которая является структурным подразделением Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, где в то же время с женой находился А.Кузнецов.

На следующий день супруга экс-проректора выходила из озера, когда ее ударило током из-за нарушения изоляции светильника пирса. А.Кузнецов дал поручение О.Орловой и А.Баженову устранить проблему, но этого не было сделано. Через пять дней четверо детей, выходя из воды, получили удар током. Девочка, которая дотронулась до металлического поручня, потеряла сознание и скончалась в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще