Новости
10 июня 2013 г. 03:28

Руководство якутского гранильного завода накопило долги перед работниками на сумму более полумиллиона рублей

Якутск.10 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный директор якутского Покровского гранильного завода Гавриил Николаев оштрафован за непредставление статистической информации о задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Прокуратурой Хангаласского района в ходе прокурорской проверки, проведенной в ООО "Покровский гранильный завод" в марте текущего года, выявлена задолженность по заработной плате за январь-февраль 2013 г. в размере более 500 тыс. рублей перед 10 работниками", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в защиту нарушенных прав прокуратурой в суд направлены заявления о взыскании задолженности, которые удовлетворены. Также по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате была погашена.

Также прокуратурой в отношении Г.Николаева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Постановлением Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Якутии Г.Николаев привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще