Новости 22 января 2015 г. 03:04

"Русагро" инвестировала в сельское хозяйство Приморья первые 1,5 млрд руб

Владивосток. 22 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа "Русагро" начала инвестиции в сельское хозяйство Приморского края, направив 1,5 млрд рублей на развитие растениеводства в Михайловском и Уссурийском районах.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на генерального директора "Русагро" Максима Басова, на эти средства приобретена земля и закупается сельскохозтехника.

"Уже весной этого года 20 тыс. гектаров земли будет засеяно соей, 4 тыс. гектаров - кукурузой", - рассказал он.

Помимо этого, холдинг ведет успешную работу в отрасли переработки сои. Так, с октября прошлого года "Русагро" сотрудничает с ЗАО УМЖК (Уссурийский масложиркомбинат) "Приморская соя", благодаря чему приморское предприятие вышло на рекордные показатели производства - в сутки перерабатывается до 450 тонн соевых бобов.

Холдинг также готов инвестировать в проект по производству свинины в Михайловском и Уссурийском районах.

"У "Русагро" готов инвестиционный проект. Его стоимость 15 млрд рублей. В настоящий мы совместно с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским ведем переговоры с правительством России для получения кредитной поддержки", - сказал М.Басов.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, приведенным в сообщении, благодаря созданию в Приморье крупных свинокомплексов, регион сможет выйти на самообеспечение мясом свинины уже через три года. А в дальнейшем поставлять свинину в соседние субъекты.

"Русагро" ранее в этом году объявило о запуске нового географического кластера на Дальнем Востоке. Компания выращивает сою и кукурузу в Приморском крае и планирует построить в регионе свиноводческое хозяйство мощностью 50 тыс. тонн (в убойном весе). Строительство свинокомплексов начнется в 2015 году, а выход продукции ожидается в 2018 году.

Компании также принадлежит 25% акций УМЖК "Приморская соя".

ОАО "Группа компаний "Русагро" является одним из крупных производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, жировой комбинат, маслоэкстракционный завод и ряд торговых филиалов. Группа также контролирует 460 тыс. га земли.

Основным владельцем компании (74,9%) является Вадим Мошкович и члены его семьи, free float составляет 18,8%. GDR компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще