Новости
3 сентября 2019 г. 09:57

РусГидро планирует запуск ТЭЦ в Советской Гавани после окончания осенне-зимнего периода 2019-2020 гг

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ПАО "РусГидро" (MOEX: HYDR) планирует запуск ТЭЦ в Советской Гавани (Хабаровский край) после окончания осенне-зимнего периода (ОЗП) 2019-2020 гг., сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Николай Шульгинов.

"Многие строительные работы (по объекту - ИФ) мы закончим в этом году. Но мы не были уверены, и получили такую информацию из правительства Хабаровского края, что мы в осенне-зимний период переключение в тепловых сетях не дадим. Это правильное решение, поэтому, скорее всего, будем заканчивать (работы - ИФ) уже после прохождения ОЗП", - сказал Шульгинов.

Он также подтвердил, что запуск Сахалинской ГРЭС-2 намечен на сентябрь.

Ввод в эксплуатацию ТЭЦ в Советской Гавани и первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 ранее планировался в течение 2019 года.

Строительство Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в Советской Гавани входят в число четырех проектов инвестиционной программы "РусГидро" по созданию новых энергообъектов на Дальнем Востоке.

В октябре 2018 года Счетная палата РФ отмечала, что работы по запуску Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в Советской Гавани идут с задержками. Ведомство ожидало, что завершить строительство Сахалинской ГРЭС-2 удастся только в 2019 г., а ТЭЦ в Советской Гавани - в 2021 г.

Кл ют им

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще