Новости 9 июня 2015 г. 09:25

Русла рек укрепят на Колыме в преддверии паводков

Магадан. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской области готовятся к паводкам, в бюджете региона запланировано более 270 млн рублей на проведение руслоформирующих работ на реках Тенькинского округа и Сусуманского района.

По информации пресс-службы правительства области, в преддверии паводков такие работы будут выполнены на реках Сусуман и Берелех, а в 2016 году - на реках Омчуг и Детрин.

"Нам следует извлечь уроки из событий 2013-2014 годов и больше не допускать их повторения. Безопасность жителей Магаданской области, социальных объектов и дорожного хозяйства - наш безусловный приоритет, поэтому мы должны быть готовы встретить стихию во всеоружии", - приводит пресс-служба слова губернатора Владимира Печеного.

По информации министерства природных ресурсов и экологии, в 2012-2014 годах в Магаданской области наблюдались мощные паводки с затоплением части территории нескольких населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, был нанесен значительный экономический ущерб инфраструктуре поселений и фермерским хозяйствам.

Негативное воздействие паводковых вод на защитные гидротехнические сооружения показало, что не все из них находятся в удовлетворительном состоянии: часть сооружений нуждается в ремонте, часть - в реконструкции. Для защиты населения в поселках Сеймчан, Усть-Омчуг и Ягодное необходимо решать вопрос строительства капитальных берегоукрепительных и водоограждающих сооружений.

По данным местного управления МЧС, для проведения противопаводковых мероприятий на территории Магаданской области сформирована достаточная группировка сил и средств: 2553 человек, 605 единиц техники, воздушное судно и 37 плавсредств. Для ликвидации последствий возможных ЧС создан финансовый резерв в размере 40 млн рублей и резерв материальных ресурсов на сумму более 23 млн рублей.

Также, по информации МЧС, при неблагоприятных условиях в зоны возможного подтопления в регионе могут попасть 141 жилое строение и 4 социально-значимых объекта в Магадане, Оле, Балаганном, Талоне, Тауйске, Хасыне, Палатке, Ягодном, Сеймчане, Усть-Омчуге. Кроме того, могут пострадать 19 участков автодорог общей протяженностью 21 км, на которых расположено 13 мостов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще