Новости 14 марта 2012 г. 06:36

Ряд инвесторов проектов в Южной Якутии, потратив 7 млрд рублей госсредств, начали сомневаться о целесообразности своего дальнейшего участия в них - глава республики

Хабаровск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов удивлен тем, что ряд инвесторов начали сомневаться в своем дальнейшем участии по реализации проектов на юге региона.

"7 миллиардов рублей уже израсходовано из инвестиционного бюджета на проектирование, еще 16 млдр рублей компании вложили из своих собственных средств. Сегодня появились инвесторы, которые задумались, продолжить или нет эти проекты", - сообщил Е.Борисов на заседании совета при полпреде президента РФ в ДФО, которое проходит в среду в Хабаровске.

По словам главы региона, первый этап реализации проекта по развитию Южной Якутии уже завершен, сейчас необходимо начинать строительство объектов, при этом он видит, что компании не спешат участвовать в дальнейшей работе.

"В последнее время я чувствую, что наши партнеры, инвесторы вяло стали этим заниматься. Это меня беспокоит. Уже израсходовано немалое количество государственных средств, и сейчас остановиться и сказать, давайте мы еще подумаем, будем строить или нет. Это я расцениваю как преступное расходование государственных средств", - добавил Е.Борисов.

Он обратился к полпреду президента Виктору Ишаеву с предложением провести рабочее совещание с участием представителей ряда крупных компаний, таких как Русгидро, Росатом, Колмар, Алроса для решения возникшей ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще