Новости
4 августа 2020 г. 07:36

Ряд ограничений по коронавирусу снимут в районах Хабаровского края с низкой заболеваемостью COVID-19

Хабаровск. 4 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил подготовить решение об открытии спортивных объектов и учреждений культуры в районах, где нет роста числа инфицированных коронавирусной инфекцией.

"В Николаевском районе за весь период пандемии было всего 16 заболевших, при этом стоит бассейн, стоят спортивные сооружения, закрыт музей. Люди не понимают, почему так происходит. Считаю, что с соблюдением всех противоэпидемических норм их нужно открывать", - сказал Дегтярев на заседании краевого оперативного штаба во вторник.

В субботу врио губернатора посетил с рабочей поездкой Николаевский район, жители которого попросили Дегтярева открыть бассейн в Николаевске-на-Амуре.

Главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева отметила, что на ближайшем заседании рабочей группы по профилактике COVID-19 специалисты согласуют этот вопрос. По ее словам, "это можно сделать, но с условием, что муниципалитеты совместно с Роспотребнадзором обеспечат полный контроль за выполнением санитарных требований".

По данным Министерства здравоохранения региона, за прошедшие сутки в Хабаровском крае выявлено 102 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии зафиксирован 7 тыс. 861 случай заражения. Показатель заболеваемости составил 598 случаев на 100 тыс. населения и впервые с начала эпидсезона превысил общероссийский. Однако коэффициент ежесуточного прироста снизился до 1,3%, темп распространения - до 0,93, что позволяет начать частичное снятие ограничений в районах, где не отмечалось большого числа заболевших.

В пресс-службе правительства края напомнили, что ранее на заседаниях оперативного штаба было принято решение об открытии летних детских оздоровительных и пришкольных лагерей, а затем - о частичном снятии ограничений с кафе и ресторанов. Лагеря возобновили работу с 1 августа, до конца недели в них приедет 700 подростков. Кафе и рестораны после тщательных проверок начнут принимать посетителей с 9 августа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще