Новости
21 мая 2015 г. 13:15

Ряд регионов РФ и китайская провинция Цзилинь подписали соглашения на $1,4 млрд

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - представители ряда российских регионов и китайская провинция Цзилинь в рамках форума инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма, проходящего во Владивостоке, подписали 24 соглашения о сотрудничестве на общую сумму $1,4 млрд.

Пресс-служба администрации Приморья сообщает, что международный форум собрал более 200 представителей органов власти, общественных и профессиональных ассоциаций и бизнеса Приморья и провинции Цзилинь.

Первый вице-губернатор края Василий Усольцев в ходе церемонии подписания отметил, что на долю Китая приходится почти половина внешнеторгового оборота Приморья.

"КНР - это одна из основных стран-инвесторов в экономику Приморского края. Сегодня в крае работает более 300 организаций с китайскими инвестициями. У нас много положительных примеров инвестиционного сотрудничества с партнерами из провинции Цзилинь. Это, в первую очередь, проекты в области транспортно-логистического комплекса, деревообработки и сельского хозяйства. И этот форум - хорошая площадка для обсуждения перспектив нашего сотрудничества", - сказал первый вице-губернатор.

В.Усольцев также отметил, что между Приморьем и китайской провинцией "открываются новые перспективы инвестиционного сотрудничества в связи с созданием в крае территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта".

Китайскую делегацию на форуме возглавил Первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь Баинь Чаолу.

Б.Чаолу, в свою очередь, отметил, что в этом году он сформировал многочисленную делегацию в основном из представителей бизнеса - порядка 50 компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще