Новости 28 августа 2019 г. 10:48

Ряд турмаршрутов в нацпарке "Земля леопарда" временно закрыт из-за паводка в Приморье

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проведение экскурсий на четырех из пяти маршрутах в нацпарке "Земля леопарда" на юго-западе Приморья временно приостановлено из-за ливневого паводка.

"Многие реки Хасанского района вышли из берегов, что привело к частичному подтоплению туристических маршрутов. Проведение экскурсий на четырех из пяти маршрутах приостановлено", - сообщила в среду пресс-служба нацпарка.

Так, из-за разлива реки Известковой оказался недоступен популярный экологический маршрут "Логово леопарда".

Также из-за разлива реки Кедровка ограничено посещение двух маршрутов в заповеднике "Кедровая падь". Частично подтоплен маршрут "Семиверстка".

Продажа билетов на маршруты и экскурсии восстановят после улучшения погоды.

Ранее сотрудники "Земли леопарда" провели подготовку к аварийно-спасательным работам и ликвидации последствий стихии. Погода, заявляют в нацпарке, не повлияет на эффективность борьбы с браконьерством.

Также непогода не несет больших проблем для животных. Многие звери заблаговременно покидают опасные участки, спасаясь от воды на высоких склонах. Хищники при этом могут укрываться от ливней и ветров в россыпях камней, пещерах или под навесами скал.

Дожди начались на юге Приморского края в ночь на вторник. По оценкам синоптиков, менее чем за сутки здесь выпало более половины месячной нормы осадков. В связи с обострением фронтальных разделов в регионе было объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что дожди будут продолжаться до конца недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще