Новости 20 марта 2012 г. 06:26

Рыбак-любитель, подвернувший ногу на льду, спасен на Сахалине

Южно-Сахалинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рано утром во вторник спасатели сняли с ледового припая жителя Южно-Сахалинска, который отправился на подледную рыбалку, подвернул ногу и не смог самостоятельно вернуться обратно.

Во вторник в четвёртом часу утра ночи оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) поступило сообщение о том, что в районе села Стародубское Долинского района, на прибрежном льду в нескольких километрах от берега находится житель Южно-Сахалинска (возраст мужчины - 45-50 лет), который подвернул ногу на льду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"Звонивший рассказал, что вместе с пострадавшим они ловили рыбу. Когда один из мужчин подвернул ногу, оба начали движение к берегу. В пути один из них провалился в полынью, промок, поэтому оставил товарища, у которого была подвёрнута нога на льду, и пошёл к своей машине переодеться. Вновь выйдя на лёд, он не сумел самостоятельно отыскать напарника", - говорится в сообщении.

Немедленно в район происшествия выехали начальник Долинского районного отдела по делам ГО и ЧС, сотрудники ГИМС и Долинского пожарного отряда. Они обследовали побережье и нашли автомобиль, на котором пострадавший приехал на рыбалку.

"Пешая разведка местности результатов не принесла, однако было выявлено отсутствие трещин припая, то есть возможность нахождения пострадавшего на оторванной льдине полностью исключалась. Через некоторое время к поискам подключился сотрудник расположенного поблизости рыболовецкого колхоза на снегоходе. Через короткий промежуток времени мужчина увидел движущийся снегоход и поднял мобильный телефон с включенным экраном, который сразу заметили на снегоходе", - сообщает пресс-служба.

В 06:18 по сахалинскому времени пострадавший был доставлен на берег, от госпитализации отказался и вместе с товарищем уехал на личном автомобиле в Южно-Сахалинск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще