Новости
9 апреля 2020 г. 08:55

Рыбаки Магаданской области в I квартале увеличила вылов на 7%, минтая - на 21,5%

Магадан. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Рыбопромысловые предприятия Магаданской области в январе-марте 2020 года выловили 20 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как сообщила пресс-служба правительства Магаданской области, основу вылова составляет минтай, добытый магаданскими предприятиями в ходе Охотоморской минтаевой экспедиции.

В промысле участвовали три добывающих и два транспортных судна группы компаний "Морской волк" и АО "Тралком".

"Минтаевая путина "А", несмотря на сложности, вызванные эпидемиологической ситуацией, прошла с превышением показателей 2019 года. В 2020 году выловили более 17 тыс. тонн минтая, что на 3 тыс. тонн больше, чем в предыдущем", - поясняется в сообщении. Таким образом, вылов минтая в январе-марте 2020 года вырос на 21,5%.

Кроме того, три судна ООО "Магаданрыба" добыли более 1 тыс. тыс. тонн на промысле креветки в Охотском и Японском морях.

В водах Западной Африки ООО "Магаданпромфлот" выловило свыше 8 тыс. тонн рыбы.

В прибрежном промысле в зимний период участвовало 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей Магаданской области. Вылов в основном велся в Тауйской губе Охотского моря, где добыто около 400 тонн наваги и корюшки.

"В ближайших планах магаданских рыбаков - добыча нерестовой сельди и подготовка к лососевой путине, которая стартует на Колыме в первых числах июля. По прогнозам ученых, подходы тихоокеанских лососей в нерестовые реки Магаданской области будут сопоставимы с цикличным 2018 годом, в который добыли около 7,5 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

В группу компаний "Морской волк" входят ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" и ООО "Маг-Си Интернешнл" (оба - Магадан). В обеих компаниях 70% капитала принадлежит их гендиректору Михаилу Котову.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще