Новости 20 сентября 2012 г. 06:35

Рыбаки Сахалина с начала года выловили более 500 тыс. тонн морских биоресурсов

*** В областной бюджет перечислено почти 980 млн руб.

Южно-Сахалинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбаки Сахалинской области за 9 месяцев добыли более 500 тыс. тонн водных биоресурсов, что несколько больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин.

"Задачи, которые мы поставили перед рыбопромышленным комплексом в начале 2012 года, по увеличению объема вылова в сравнении с прошлым годом, думаю, при существующей сегодняшней динамике промысла будут выполнены", - заявил он.

По его данным, объемы вылова тихоокеанских лососей ниже прошлогодних показателей, так как по четным годам подходы этих рыб к российскому дальневосточному побережью ниже, чем в нечетные годы. Но это снижение закрывается хорошими уловами минтая, его на сегодняшний день добыто уже 307 тыс. тонн, что на 40 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выше прошлогодних показателей уловы терпуга, трески и сайры.

Рыбопромышленные предприятия региона за 9 месяцев перечислили в областной бюджет налоги на общую сумму 979 млн рублей, что почти 70% от бюджетного задания на этот год. Для сравнения, в 2011 году за весь год налоговые отчисления в облбюджет от рыбопромышленного комплекса составили более 1,6 млрд рублей, в 2010 году - почти 1,5 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2011 году рыбаки региона добыли более 750 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 24% больше, чем в 2010 году. Почти 250 тыс. тонн пришлось на уловы минтая и чуть более 200 тыс. тонн на тихоокеанских лососей. В текущем году показатель годовой добычи планируется довести до 800 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще