Новости 10 августа 2015 г. 06:07

Рыбоохрана вскрыла факты хранения и реализации браконьерской рыбы сахалинскими предприятиями

Южно-Сахалинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры выявила на двух рыбоперерабатывающих предприятиях города Поронайска около 10 тонн нелегальных тихоокеанских лососей.

"Обнаружены и изъяты на рыбоперерабатывающих предприятиях "Невское" и "Рейд-М" более 1 тонны и почти 9 тонн нелегальной кеты соответственно", - сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского терруправления (СКТУ) Росрыболовства.

По ее данным, всего с начала лососевой путины в Поронайске вскрыто 6 аналогичных фактов хранения и продажи около 20,4 тонн водных биоресурсов и 536,6 кг лососевой икры, добытых браконьерами. По всем фактам сейчас проводятся соответствующие проверки.

Рыбоохрана также передала в Поронайский ОМВД 5 материалов в отношении четырех местных жителей, у которых изъяты 3 лодки, 3 орудия лова, 553 кг рыбы. Причиненный ущерб составил 135,3 тыс. рублей. В отношении них сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ (браконьерство).

В ходе рейда в устье нерестовой реки Лесная в Макаровском районе рыбоохрана досмотрела автомобиль УАЗ, в котором обнаружила 164 экземпляра камчатского краба, 50 экземпляров колючего краба, моторную резиновую лодку. Ущерб оценивается в более 140 тыс. рублей. На место происшествия была вызвана оперативная группа Макаровского ОМВД, по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела за браконьерство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще