Новости
7 февраля 2014 г. 14:28

РЖД готовы ремонтировать в Тынде грузовые вагоны Мечела и "Желдорог Якутии"

Хабаровск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Вагонная ремонтная компания-2" (ВРК-2) открыло после модернизации вагонное ремонтное депо "Тында" на БАМе, говорится в пресс-релизе Дальневосточной железной дороги (филиал РЖД).

"Модернизированное предприятие будет обеспечивать ремонт грузовых вагонов. Месячная выработка вагонного ремонтного депо будет составлять до 120 крытых вагонов, полувагонов и платформ", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, за четыре месяца в депо было произведено масштабное техническое перевооружение: открылись вагоносборочный и тележечный участки, заработал цех по ремонту автотормозного оборудования, появился участок дефектоскопии. На предприятии смонтировано оборудование на сумму 19 млн рублей.

"Депо обеспечивает уже первые заказы и расширяет клиентскую базу, ведя переговоры с "Мечелом", "Железными дорогами Якутии" и другими собственниками подвижного состава", - цитирует пресс-служба начальника депо Павла Герасимова.

На данный момент вагонное ремонтное депо "Тында" - единственное на Байкало-Амурской магистрали, специализирующееся на ремонте грузовых вагонов, уточняет пресс-служба ДВЖД.

Вагоноремонтные компании были созданы в структуре РЖД в 2011 году на базе имущества центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов (ЦДРВ) перевозчика. ВРК-2 включает 37 вагоноремонтных предприятий в разных регионах РФ, оценивает свою долю на рынке ремонта грузовых вагонов в 23,8% по итогам 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще