Новости 17 января 2018 г. 10:25

РЖД отменили запрет на отправку контейнеров и черных металлов во Владивосток для ВМТП

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС - ОАО "РЖД" отменило ограничение погрузки грузов в контейнерах назначением на станцию Владивосток в адрес грузополучателя ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту "Владивосток").

Как говорится в телеграмме РЖД, отгрузка возобновлена "в связи с нормализацией ситуации по обеспечению выгрузки грузов в контейнерах, прибывающих в адрес ПАО "Владивостокский морской торговый порт" для дальнейшей выгрузки местными грузополучателями станции Владивосток".

Компания отмечает, что действие телеграфного указания РЖД от 10 января о запрете погрузки назначением на станцию Владивосток в адрес ВМТП отменяется.

Ранее сообщалось, что ограничение было введено по просьбе руководства Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД) в связи с необеспечением выгрузки и сверхнормативным наличием грузов в контейнерах.

В пресс-службе ВМТП ранее "Интерфаксу" поясняли, что запрет распространялся только на контейнеры под местную выдачу. "Такие контейнеры занимают около 9% от общего числа поступающих ПАО "ВМТП" контейнеров. Все остальные грузы порт обрабатывает в штатном режиме. С начала года ВМТП ежесуточно отправляет 125 платформ с контейнерными грузами при норме 100 платформ в сутки, а ежесуточная выгрузка металлов составляет около 160 вагонов", - уточнял представитель пресс-службы.

ВМТП в 2017 году увеличил перевалку контейнеров на 42% по сравнению с уровнем 2016 года - до 467,94 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера).

"Владивостокский морской торговый порт" входит в транспортную группу FESCO. Производственные мощности порта позволяют переваливать все виды генеральных, навалочных и контейнерных грузов, а также нефтепродукты, автомобили, тяжелую технику, негабаритные и крупнотоннажные грузы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока