Новости
28 января 2016 г. 13:06

РЖД поставит в 2016г Сахалину 4 новых тепловоза

Южно-Сахалинск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная железная дорога (ДвЖД) в 2016 году получит от РЖД для своего подразделения на Сахалине 4 тепловоза новой серии ТГ-16М, два из них уже поступили на Сахалин, сообщает пресс-служба ДВЖД.

"Второй локомотив из новой серии ТГ-16М Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ) в составе специального сцепа был доставлен от станции Людиново-1 до станции Ванино Хабаровского края, и затем через паромную переправу до станции Холмск (Сахалин)", - говорится в сообщении. - После проверки всех систем мы передадим сахалинским железнодорожникам эту машину, а затем и третью, которая уже сейчас находится в Ванино. Уверен, что серьезных нареканий к ним не будет", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника экспериментального цеха ЛТЗ Валерия Карпова.

Еще два тепловоза поступят на остров до конца 2016 года.

ТГ-16М (модернизированный) представляет собой эксклюзивный проект тепловоза нового поколения, разработанный специально для эксплуатации на сахалинской магистрали. Главной его особенностью являются универсальные колесные тележки, в комплект которых входят колесные пары на ширину ныне действующей на острове узкой колеи шириной 1067 мм и на материковый стандарт - 1520 мм. Именно эта конструктивная разработка позволит эксплуатировать новую машину и в период переустройства узкой колеи на материковый габарит, и после завершения реконструкции сахалинской магистрали на общесетевые стандарты ширины колеи.

На разработку проекта тепловоза и другие подготовительные работы ушло почти 2 года. Новый тепловоз проектировался с учетом специфических условий островной магистрали - узкой колеи, сложного плана и профиля пути, сурового климата. "По мнению специалистов, новый образец, пришедший на замену выработавшим свой срок ТГ-16, обладает массой достоинств. Это - повышенная мощность, более высокая скорость, микропроцессорная система управления, надежные ходовые характеристики. А современный дизайн кабины, эргономика рабочего места и системы электроники облегчат труд локомотивных бригад", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время на Сахалине эксплуатируются тепловозы ТГ16 постройки 1967-1975 годов. Инвентарный парк насчитывает 31 машину, из них постоянно в работе находятся около 20.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще