Новости
31 июля 2020 г. 14:08

РЖД продолжат активно закупать локомотивы ТМХ для восточной части БАМа и Транссиба

Владивосток. 31 июля. ИНТЕРФАКС - "Российские железные дороги" (РЖД) продолжат активно закупать локомотивы "Трансмашхолдинга" (ТМХ) для восточной части Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали.

Как пишет корпоративное издание РЖД, локомотивный комплекс вовлечен в развитие провозных способностей "восточного полигона".

"В этом году продолжится массовое обновление парка. На дорогу поступит 30 (тепловозов - ИФ) 3ТЭ25К2М. Также поступит 84 маневровых локомотива ТЭМ18ДМ. Это позволит полностью обновить парк депо Хабаровск-II и депо Уссурийск (Приморье, Транссиб - ИФ) для работы в портах и на узловых станциях", - цитирует издание начальника дальневосточной дирекции тяги РЖД Дмитрия Осина.

Также "восточный полигон" обеспечивается локомотивами серии "Ермак" (3ЭС5К и 2ЭС5К). Они имеют повышенные тяговые характеристики и позволяют водить без отцепки поезда весом 7,1 тыс. тонн от станции Мариинск (Кемеровская область, Транссиб - ИФ) до станции Смоляниново (Приморье, линия в направлении Находки, где, в том числе, находятся терминалы группы Evraz и "Кузбассразрезугля" - ИФ).

Сейчас локомотивы этой серии водят поезда весом 7,1 тыс. тонн на участке Мариинск-Хабаровск. "Мы проводим испытания на участке Шкотово-Красноармейский (линия на Находку - ИФ) с машиной весом 6,3 тыс. тонн, что нам позволит уйти от смены тяги в Смоляниново", - отмечается в материале.

"До 2022 года мы уйдем от маневровых локомотивов старой серии", - сообщил изданию Осин.

По его словам, на следующий год запланирована поставка, по предварительным данным, 40 грузовых магистральных локомотивов в депо "Комсомольск". Также продолжит обновляться маневровый парк: запланирована поставка предварительно 74 маневровых локомотивов, также в плане поставка секционных локомотивов.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок группы представляют юридически самостоятельный холдинг "Локомотивные технологии".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще