Новости
3 декабря 2019 г. 17:12

РЖД с 2020г будут развивать участок Улак-Февральск на БАМе, ищут проектировщика

Благовещенск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ОАО "РЖД" объявило открытый конкурс на создание проекта развития участка Улак - Февральск на БАМе, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Согласно аукционной документации, РЖД планируют в 2021 году начать строительные работы на ряде перегонов этого участка БАМа в Амурской области - выполнить двухпутные вставки, организовать разъезды. Причем работы будут вестись в условиях движения поездов, для этого будут предусмотрены "окна", но без значительных перерывов, отмечается в техзадании.

Проектировщику, которого ищут РЖД, предстоит до марта 2022 года выполнить инженерные изыскания, собрать исходные данные, составить сам проект и получить разрешительную документацию на его реализацию. Начальная (максимальная) стоимость контракта - 2,024 млрд рублей.

Заявки на участие в конкурсе на проектирование принимаются до 18 декабря, итоги будут подведены 16 января.

Станция Улак - связующее звено между Эльгинским месторождением (крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, его разрабатывает "Мечел" (MOEX: MTLR)) на юге Якутии и БАМом.

Общая протяженность участка Улак - Февральск - около 340 км.

Сн кк ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще