Новости 25 февраля 2019 г. 10:12

РЖД усиливают электроснабжение на подходах к портам находкинского узла

Владивосток. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) усиливает электроснабжение на участке Смоляниново-Находка (Приморский край) для повышения надежности грузоперевозок в адрес морских портов, сообщило официальное издание Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД).

Оборудование для модернизируемых тяговых подстанций "Фридман" и "Анисимовка" уже поступило во Владивостокскую дистанцию электроснабжения. Обновление первой подстанции планируется завершить в конце этого года, второй - в 2020 году.

Обе подстанции расположены на перевальных перегонах со сложными планом и профилем пути - с уклонами круче 26 тысячных и кривыми малого радиуса.

Как отмечается издание, при интенсивном движении составов весом более 6 тыс. тонн контактная сеть испытывает значительную нагрузку. Для повышения надежности электроснабжения требуется реконструкция подстанций с установкой дополнительного, третьего трансформатора.

"Из-за особенностей рельефа участка два трансформатора каждой подстанции постоянно работают параллельно, из-за чего в условиях нынешнего размера движения достаточно сложно проводить их техническое обслуживание и текущий ремонт. К тому же назрел вопрос сокращения межпоездного интервала для дальнейшего увеличения перевозок к морским портам Находкинского узла. Благодаря третьему агрегату на подстанциях появляется резервный трансформатор, что дает больше возможностей для проведения регламентных работ", - сообщает издание.

Аналогичные работы предстоят и на подстанции "Смоляниново", реконструкция которой начнется в этом году.

Увеличение мощности подстанции продиктовано не только растущим грузопотоком в направлении Находки, но и появлением нового порта "Вера" в Шкотовском районе Приморья.

Будет также модернизирована инфраструктура общего пользования, в частности электрифицирован перегон от Смоляниново до разъезда Речица (это ответвление от линии Смоляниново-Находка), с которым будет связан порт "Вера".

По данным издания, перевозки угля в адрес нового грузополучателя начнутся во второй половине 2019 года. По прогнозу Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, на первом этапе объем отправок составит 500-800 тыс. тонн с увеличением до 2,2 млн тонн в 2020 году.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще