Новости
31 июля 2020 г. 17:03

РЖД видят потребность в реконструкции линии в КНР на севере Приморья под тяжеловесные поезда

Владивосток. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) для устранения барьеров на пути грузовых поездов с увеличенной массой на направлении Кузбасс - Дальний Восток намерено реконструировать ж/д участки в пункте пропуска Пограничный станции Гродеково (Приморский край).

"Реконструкция участков с трудным профилем на железнодорожном пункте пропуска Пограничный (станция Гродеково), который эксплуатируется со времен строительства Китайско-Восточной железной дороги, позволит пропускать поезда весом более 6,3 тыс. тонн в направлении Китая", - заявил главный инженер центральной дирекции инфраструктуры РЖД Михаил Старовойтов корпоративному изданию монополии.

Железнодорожная станция Гродеково входит в состав международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1" и является пограничным переходом с КНР. В том числе через станцию поставляется уголь в КНР.

Перевозки по МТК "Приморье-1" осуществляются с 2016 года. Грузы в контейнерах идут транзитом из Китая через пограничный железнодорожный переход Гродеково-Суйфэньхэ через порты Приморского края в КНР, республику Корея и Японию.

Ранее Минтранс выразил беспокойство из-за снижения приема угля через дальневосточные пограничные переходы. Отмечалось, что на 2020 год он был согласован с китайской стороной со снижением на 14% к уровню прошлого года. Погрузка угля на Гродеково в мае сократилась на 56%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще