Новости 20 июля 2009 г. 07:41

С экс-мэра Владивостока Копылова суд взыскал более 4 млн рублей за организацию незаконной охраны своего дома

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в понедельник отклонила жалобу экс-мэра Владивостока Юрия Копылова по взысканию с него более четырех млн рублей, которые были потрачены из бюджета города на охрану места жительства бывшего градоначальника.

   Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Владивостока Дарья Савельева, краевой суд кассацию защиты экс- чиновника оставил без удовлетворения, оставив таким образом в силе решение федерального суда Советского района города от 13 мая 2009. Тогда районный суд удовлетворил иск прокуратуры Владивостока о взыскании с Ю.Копылова в пользу муниципального бюджета более четырех млн рублей.

   Ранее сообщалось, что 25 февраля 2009 года вступил в силу приговор федерального суда Ленинского района Владивостока, согласно которому Ю.Копылов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще