Новости 30 ноября 2015 г. 14:08

С выброшенного на мель на юге Сахалина танкера за 2 дня снято более 80 тонн топлива - МЧС

Южно-Сахалинск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С танкера "Надежда", выброшенного на мель 28 ноября в акватории города Невельска, в воскресенье и в понедельник откачано 83 тонны дизтоплива, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

"В понедельник с танкера откачали 59 тонн дизтоплива, собрали 257 кубометров загрязненного грунта. Очистили 740 кв. м береговой полосы. Всего с начало работ из танков судна снято 83 тонны дизтоплива, собрано 362 кубометров загрязненного грунта, очищено более 2,2 тыс. кв. м береговой полосы", - говорится в сообщении.

Специализированные аварийно-спасательные формирования провели в понедельник разведку береговой зоны, установили сорбирующие боны.

В настоящее время в связи с наступлением темного времени суток аварийные работы завершены, они возобновятся утром во вторник с привлечением дополнительных бензовозов для транспортировки откачиваемых нефтепродуктов на территорию одной из организаций в Невельске с последующей перевозкой на полигон в город Корсаков.

Продолжатся работы по уборке нефтепродуктов по береговой полосе.

Как сообщалось, танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром 28 ноября во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отделение судна затоплено.

На борту танкера находилось 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. По прогнозу спасателей, для того, чтобы полностью ликвидировать последствия аварии понадобится не менее двух недель. На снятие топлива из танков судна может уйти несколько дней.

К работам привлечена мощная группировка - 30 единиц техники и 100 человек - представители МЧС России, Минтранса, специальных организаций, которые занимаются сбором нефтепродуктов.

Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО "ДВ Акватория".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще