Новости 4 апреля 2015 г. 06:28

Сахалин готовится к приему моряков с траулера, потерпевшего кораблекрушения возле Камчатки

Южно-Сахалинск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подготовку к приему моряков, выживших в кораблекрушении возле Камчатки траулера "Дальний Восток", обсудили в субботу утром в правительстве Сахалинской области на заседании региональной комиссии по ЧС.

Согласно озвученной на заседании информации, все моряки по прибытию в сахалинский порт Корсаков (юг Сахалина - ИФ) получат комплекты одежды и обуви, в течение двух недель им и семьям погибших должны выплатить страховые средства и компенсации, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заседание провел первый заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин, в нем также принял участие прибывший из Москвы руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

"По сведениям медиков, состояние всех спасенных моряков, которые сейчас находятся на "Андромеде" и "Справедливом", - стабильное. Как только корабли подойдут к причалу, все они получат именные коробки с вещами - одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту Корсакова будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания срочной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами", - говорится в сообщении.

Всех спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, которые уже полностью готовы к приему моряков. После проведения их обследования тех, кто не нуждается в медицинской помощи, поселят в гостинцах Южно-Сахалинска. В гостиницах определены номера для приема родственников пострадавших и погибших, которые прибудут на Сахалин, кабинеты для работы психологов, проведения инструктажей. Все моряки будут обеспечены горячим питанием.

"Пострадавшие в катастрофе получат из областного бюджета материальную компенсацию, по 200 тыс. рублей на каждого. Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей. Как было отмечено на заседании, правительство РФ поставило задачу - в течение ближайших двух недель полностью закрыть вопрос с выплатой страховых средств, а также компенсаций со стороны компании - владельца судна", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан") затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Два судна "Андромеда" и "Справедливый" со спасшимися моряками и телами погибших идут сейчас к Сахалину, их прибытие в Корсаков ожидается в первой половине вторника.

На борту "Андромеды" находятся 9 спасенных российских граждан и 26 иностранцев, а также 56 тел погибших. На "Справедливом" - 25 россиян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще