Новости
26 марта 2014 г. 03:48

Сахалин и Япония обменяются байкерами

Южно-Сахалинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спортивные обмены по мотокроссу и эндуро обсудили во вторник в Южно-Сахалинске министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов, директор представительства японского города Вакканай на Сахалине Кунито Ватанабэ и главный редактор японского журнала о мотоциклах "Bigtank Magazin" Хисащи Харуки.

В совещании также принял участие председатель областной федерация мотоциклетного спорта Сергей Майков, сообщает пресс-служба областного министерства.

На встрече, в частности, речь шла об участии в 2014 году сахалинских спортсменов в соревнованиях по мотокроссу и эндуро в Японии, а также ответном визите японских мотогонщиков на Сахалин в следующем году на аналогичные соревнования.

"По словам Х.Харуки, пребывание в Японии островных спортсменов будет осуществлено за счет средств принимающей стороны. Проезд до страны сахалинцы должны будут оплатить самостоятельно. В свою очередь, в 2015 году ответная поездка японских байкеров состоится на таких же условиях", - говорится в сообщении.

Сахалинская сторона поддержала идею и предложила сделать такие обмены байкерами и проведение совместных соревнований в этом виде спорта традиционными.

Японская сторона также ходатайствовала о проведении в текущем году пятидневного тура ралли Хоккайдо - Сахалин. Тур японских байкеров планируется провести с 30 июня по 3 июля. Японская сторона просила оказать организационную поддержку туру. С. Майков заверил, что японских байкеров поддержат их сахалинские коллеги, кроме того, будет организовано автомобильное сопровождение делегации.

В пробеге по Сахалину примут участие около 40 японских байкеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще