Новости
27 февраля 2020 г. 09:15

Сахалин может передать основной аэропорт в управление сразу нескольким компаниям - губернатор

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Сахалинская область может передать аэропорт Южно-Сахалинска (принадлежит правительству региона) в управление сразу нескольким компаниям, рассматриваются российские и международные компании, сообщил губернатор области Валерий Лимаренко в интервью "Интерфаксу".

"К участию в проекте (управления и развития аэропорта - ИФ) может быть привлечена не одна компания: мы ищем, во-первых, российского партнера для выстраивания отношений внутри России. Во-вторых, ищем международного партнера для внедрения на рынок АТР", - отметил глава региона.

По его словам, управляющая организация для аэропорта будет выбрана через полгода.

"Конкурентные переговоры с рядом компаний уже идут. Сейчас мы ищем сильного партнера для большого проекта. Потому что хотим быть не просто островным регионом, а островным регионом, который имеет мощный воздушный флот. Хотим быть конкурентоспособными и в международном отношении. Поэтому предполагается и международное сотрудничество", - сообщил Лимаренко.

Конкретных инвесторов глава региона не стал раскрывать, уточнив, что "сейчас начинается конкурентный процесс и отдавать предпочтение кому бы ни было преждевременно".

АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" принадлежит правительству Сахалинской области. Аэропорт имеет статус международного с 1990 года, допущен к приему/выпуску более 30 типов воздушных судов, является базовым для авиакомпании "Аврора". Пассажиропоток в 2019 году увеличился на 14% к уровню предыдущего года и превысил 1,3 млн человек.

С аэропортом сотрудничают девять авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в 13 городов России и 6 городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (включая чартерные туристические рейсы).

Полный текст интервью губернатора Сахалинской области опубликован на сайте по адресу https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/gubernator-sahalinskoy-oblasti-b-valeriy-limarenko-b-fakt-zakrepleniya-v-konstitucii-neotdelimosti-zemli-eto-principialnaya-poziciya

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще