Новости
8 ноября 2013 г. 16:08

Сахалин встретит Олимпийский огонь 14 ноября

Южно-Сахалинск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эстафета Олимпийского огня прибудет в Сахалинскую область на следующей неделе.

"На Сахалин Олимпийский огонь прибудет 14 ноября из Камчатского края. Далее огонь отправится в Приморский и Хабаровский края", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах".

В сообщении отмечается, что 11 ноября в Ледовом дворце спорта "Кристалл" в Южно-Сахалинске представляющий партнер эстафеты передаст в дар Сахалинской области чашу Олимпийского огня.

Как сообщалось, эстафету Олимпийского огня в аэропорту Южно-Сахалинска встретят этносы Сахалина в национальных костюмах. Оргкомитету, сопровождающему огонь, преподнесут большой пирог в форме рыбы с лососевой икрой. Стартует эстафета от ледового дворца "Кристалл", факелоносцы пронесут огонь через так называемый "праздничный квадрат" Южно-Сахалинска. Общая протяженность маршрута движения 57 сахалинских факелоносцев составит 12 км 200 м.

В свою очередь мэрия города попросила автолюбителей не оставлять машины на улицах областного центра, по которым пройдет эстафета. Все автомобили, припаркованные вдоль трассы эстафеты Олимпийского огня, будут эвакуировать 10 эвакуаторов.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще