Новости
5 июля 2018 г. 03:36

Сахалинца, отправившегося в путешествие на самодельной лодке, вернули домой и оштрафовали

Южно-Сахалинск. 5 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителя Холмского района, отправившегося в плавание на самодельном плоту, 3 июля задержали в Татарском проливе сахалинские пограничники, сообщает в четверг пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

"3 июля в ходе мониторинга надводной обстановки в 2 милях от берега на траверзе с. Правда Холмского района обнаружено плавательное средство в виде плота, на котором находился мужчина", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, гражданин не уведомил пограничный орган о выходе в море на плавсредстве.

Кроме того, передвижение на самодельном плоту в неблагоприятные погодные условия (ветер восточных направлений до 20 м/с, температура воды около +6 градусов) представляло явную угрозу жизни и здоровью находящегося на нём мужчины. В указанных условиях, в случае опрокидывания плавательного средства, выживаемость человека в воде без средств спасения и защиты составляет около 20 минут, отмечает пресс-служба.

Пограничники приняли решение отбуксировать плот в порт Холмск. "Гражданин, вопреки отказам покидать собственное "судно" и переходить на пограничный катер, также доставлен на берег", - сообщает пресс-служба.

На берегу сахалинец пояснил пограничникам, что сам построил плот для путешествия.

За нарушение правил пограничного режима он привлечён к административной ответственности и заплатит штраф в размере 500 рублей, говорится в сообщении.

В местных СМИ сообщается, что путешественник направлялся в Японию, взяв с собой запасы еды, воды, одежды, палатку и прочее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще