Новости 6 июня 2013 г. 03:40

Сахалинца, впавшего в кому после операции на перегородке носа, отправят лечиться в Санкт-Петербург

*** Губернатор Сахалина на его лечение выделит 1,3 млн рублей

Южно-Сахалинск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителя Сахалина, впавшего в кому после плановой операции в Сахалинской областной больнице по исправлению перегородки носа, доставят в ближайшее время в Российский научно-исследовательский институт нейрохирургии имени А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге.

Такое решение принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин по просьбе родственников молодого человека, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.

По данным медиков, в кому пациент впал два месяца назад в результате редкой аллергической реакции на анестезию лидокаином. Тогда он перенес клиническую смерть. За его лечение согласились взяться в институте нейрохирургии имени А.Л. Поленова.

Правительство региона направило обращение в МЧС РФ о предоставлении самолета для неотложной транспортировки молодого человека. По поручению губернатора из областного бюджета будет выделено более 1,3 млн рублей на его лечение в Санкт-Петербурге.

"Губернатор также обратил внимание руководителей областного министерства здравоохранения на необходимость проработки вопроса по закупке современных анестетиков для медучреждений Сахалинской области и поручил предусмотреть на эти цели необходимые средства", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще