Новости 23 марта 2020 г. 04:11

Сахалинцам, сокрывшим информацию о пребывании за рубежом, и их работодателям грозят ограничительные меры - власти

Южно-Сахалинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Сахалинской области санитарными и силовыми службами выявлены факты сокрытия жителями региона информации о пребывании их за рубежом, а также сокрытие этих фактов со стороны руководства предприятий, где они работают, сообщает пресс-служба правительства региона в инстаграм.

В этой связи, по ее данным, будут применяться ограничительные меры как к самим гражданам, так и к их работодателям.

"Не желая находиться в ограничении, сахалинцы скрывают эту информацию (о том, что они были за границей - ИФ). Принято решение о применении ограничительных мер не только в отношении конкретных людей - нарушителей, но и предприятий, на которых они трудятся", - говорится в сообщении.

"Есть случаи, когда наши жители приезжают из-за рубежа и не указывают об этом, например, в анкетах на международных рейсах. Уважаемые работодатели, вы с вашими коллективами должны быть начеку. И если мы выявляем, что такой человек находится рядом с вами в карантинное время 2 недели, то будем соответственно реагировать по ограничительным мероприятиям. Будем очень жестко реагировать на такие факты", - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения региона Владимира Ющука.

"Мы должны сохранить наши границы в целостности и не допустить распространение коронавирусной инфекции", - добавил он.

Как сообщалось, у двух жителей Сахалина подозревают коронавирусную инфекцию, в обоих случаях речь идет о предварительных результатах экспресс-тестирования. Результаты исследования станут известны после лабораторной диагностики.

Ситуацию с профилактикой коронавируса на особом контроле держат губернатор и председатель правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще