Новости 26 июня 2019 г. 08:27

Сахалинцев просят не прикармливать медведей, чтобы избежать несчастных случаев - Минлесхоз

Южно-Сахалинск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области просит сахалинцев не кормить медведей, выходящих на автотрассы, сообщает в среду пресс-служба министерства.

"Участились случаи, когда люди кормят медведей, подходят к ним на близкое расстояние, приучая зверя попрошайничать. Такими действиями вы подписываете животному смертный приговор, а заодно способствуете нападению медведя на других людей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на днях в соцсетях появились ролики о том, что на юге Сахалина на Ловецком перевале (на границе Анивского и Невельского районов) проезжающие кормят медведя. В одном из роликов видно, что медведь привык к такому вниманию к себе и уже начал проявлять агрессию. Изначально животное попрошайничало, но в дальнейшем начало требовать пищу.

"В случае реальной угрозы жизни и здоровью граждан зверя придется вынужденно изъять. Произойдет отстрел благодаря тем самым людям, которые его кормили", - цитирует пресс-служба слова министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимира Корнева.

На сегодняшний день в областной Минлесхоз поступило 35 обращений граждан по факту выхода медведей к людям. Восемь косолапых хищников, представлявших угрозу, пришлось отстрелить.

В конце прошлой недели охотоведы отпугивали медведицу с двумя медвежатами, зачастившими на кладбище в городе Долинске. 21 июня медведь напал на рыбака в Ногликском районе. Мужчине удалось спастись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще