Новости 21 августа 2013 г. 02:23

Сахалинцы направят гуманитарную помощь пострадавшим от паводка жителям Приамурья

Южно-Сахалинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гуманитарную помощь планируется доставить спецрейсом с Сахалина для пострадавших от паводка жителей Приамурья.

Это постельное белье, помповые насосы, электростанции и другие необходимые вещи, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Этим же рейсом будут вывезены более 100 воспитанников одного из интернатов. Рейс запланирован на период с 24 по 26 августа.

Ребят предполагается разместить в центре медико-социальной реабилитации "Чайка" в Холмске и южно-сахалинском центре "Маячок". Детей обеспечат теплой одеждой и школьной формой , с 1 сентября для них будут организованы уроки.

Кроме того, по поручению губернатора Сахалина Александра Хорошавина на Сахалине и Курилах начат сбор средств для жителей Амурской области, пострадавших от стихии. Свой однодневный заработок в фонд помощи амурчанам перечислят сотрудники органов исполнительной власти Сахалинской области.

Как сообщалось, в зоне подтопления в Амурской области оказались 15 муниципальных образований, в 78 населенных пунктах подтоплены около 5,5 тыс. жилых домов.

Всего с момента ухудшения паводковой обстановки в области эвакуированы более 16 тыс. человек, из них - свыше 5,8 8 тыс. детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще