Новости 18 сентября 2013 г. 09:50

Сахалинец оштрафован за стрельбу из газового пистолета в магазине

Южно-Сахалинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штраф в размере 60 тыс. рублей заплатит житель города Оха Сахалинской области Сергей Горявин, открывший стрельбу из газового пистолета в магазине.

Молодой человек признан виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия (по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Подсудимый 27 мая 2013 года примерно в 2 часа ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил приобрести бутылку пива в продуктовом киоске "Василек". Получив отказ от продавца, в целях напугать его, С.Горявин дважды выстрелил в воздух из газового пистолета "Лидер М", - говорится в сообщении.

Государственный обвинитель просил суд оштрафовать дебошира на сумму 300 тыс. рублей. "Суд, принимая во внимание, что подсудимый признал свою вину, характеризуется положительно, а также то, что никакие последствия после содеянного им преступления не наступили, назначил ему штрафа в размере 60 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще