Новости 25 июня 2015 г. 03:25

Сахалинец, отбывающий наказание в колонии, организовал сбыт наркотиков в регионе

Южно-Сахалинск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Осужденный ранее за наркотики житель Сахалина получил еще 12 лет колонии особого режима за очередную попытку организации сбыта наркотиков, сообщает в четверг пресс-служба УФСКН региона.

По данным пресс-службы, 43-летний сахалинец, находясь в колонии за покушение на сбыт наркотических средств группой лиц и хранение наркотических средств в особо крупном размере, зимой 2012 года решил вновь заняться сбытом гашишного масла.

С помощью мобильного телефона он связался со своими знакомыми на Сахалине и предложил им следующую схему реализации наркотиков. Сам осужденный по телефону связывается с поставщиком наркотика, один знакомый хранит наркотики, второй - расфасовывает их и реализует.

"Но смертельное зелье не успело дойти до наркозависимых, так как наркополицейские вовремя пресекли деятельность данной преступной группы", - отмечает пресс-служба.

За приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору суд приговорил 43-летнего сахалинца к 12 годам лишения свободы. С учетом присоединения неотбытой им части наказания по другому уголовному делу, он проведет в колонии особого режима 13 лет.

Один знакомый сбытчика, хранивший наркотические средства в крупном размере, получил 5 лет условно. В отношении второго знакомого уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще