Новости 1 марта 2018 г. 05:39

Сахалинец путем интернет-мошенничества с несуществующими морепродуктами похитил более 600 тыс. рублей

Южно-Сахалинск. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Южно-Сахалинска подозревается в серии интернет-мошенничеств, ущерб от которых превысил 630 тыс. рублей, сообщает в четверг пресс-служба УМВД региона.

"Предварительно установлено, что 36-летний житель областного центра создавал на популярных интернет-площадках объявления о продаже морских деликатесов по оптовым ценам. Когда на него выходили потенциальные покупатели, он убеждал их сделать предоплату. После совершения денежного перевода злоумышленник на связь с потерпевшими больше не выходил. В итоге люди оставались и без товара, и без денег", - говорится в сообщении.

Суммы несостоявшихся сделок варьировались от 12 тыс. до 140 тыс. рублей, общая же сумма ущерба составила более 630 тысяч рублей, отмечает пресс-служба.

По ее данным, чтобы запутать следы, обвиняемый не просто регистрировался на различных сайтах, но и предпочитал выбирать покупателей из других регионов страны, регулярно меняя номера телефонов, на которые регистрировал объявления. Денежные переводы он также делал на карты знакомых, под предлогом того, что ему нужно срочно получить оплату за работу, а его собственная карта временно заблокирована.

Подозреваемый задержан, с него взята подписка о невыезде. На сегодняшний день следователи установили его причастность к 14 фактам мошенничества, от которых пострадали граждане из самых различных регионов страны.

Заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще