Новости 21 июня 2016 г. 05:59

Сахалинец заплатит 10 млн рублей штрафа за взятку главврачу

Южно-Сахалинск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поронайский городской суд приговорил местного жителя, представителя ООО "Эликом-Биомед", к штрафу в размере 10 млн рублей за попытку дать взятку главному врачу местной центральной районной больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Суд установил, что между Поронайской ЦРБ и ООО "Эликом-Биомед" был заключен госконтракт на поставку парового стерилизатора стоимостью свыше 6 млн рублей. В конце декабря 2015 года подрядчик осуществил поставку оборудования. Но из-за несоответствия поставленного стерилизатора предъявляемым техническим требованиям, заказчик отказался его принимать", - говорится в сообщении.

Тогда местный представитель ООО "Эликом-Биомед" предложил главврачу взятку в размере 400 тыс. рублей за то, чтобы тот подписал акт приемки поставленного оборудования. Главврач проинформировал об этом правоохранителей. Те, в свою очередь, задержали представителя ООО "Эликом-Биомед" в момент попытки передачи части взятки в размере 200 тыс. рублей и завели уголовное дело за покушение на дачу взятки в крупном размере (ч.2 ст.30, п. "б" ч.4 ст.291 УК РФ).

"Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 25-ти кратного размера суммы взятки - 10 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще