Новости
20 мая 2020 г. 08:16

Сахалинец заплатит 300 тыс. рублей штрафа за фейк о неэффективной борьбе с коронавирусом

Южно-Сахалинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Южно-Сахалинска оштрафован на 300 тыс. рублей за публичное распространение ложной информации о неэффективных мерах борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ в среду.

Южно-Сахалинский городской суд признал его виновным по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

"Поскольку виновный полностью признал вину в совершении инкриминируемого деяния, принял меры, направленные на удаление видео-файлов из интернета, с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 27 апреля 2020 года житель областного центра прибыл на Сахалин авиарейсом Бангкок - Шанхай - Южно-Сахалинск. Во время стоянки самолета в аэропорту Южно-Сахалинска он записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в Южно-Сахалинск, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население.

После этого он распространил видеозапись в одном из мессенджеров. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что накануне в аэропорту Бангкока авиакомпания "Аврора" обеспечила всех пассажиров авиарейса средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами, проинструктировав о необходимости их использования на протяжении всего полета.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще