Новости 27 марта 2018 г. 01:54

"Сахалинэнерго" готовится к работе в условиях паводка

Южно-Сахалинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Сахалинэнерго" (входит в группу "Русгидро") готовит энергообъекты к надежной работе в период весеннего паводка, сообщает во вторник пресс-служба энергокомпании.

"Максимальные уровни подъема воды на большинстве рек Сахалина прогнозируются в пределах обычных значений, но выше на 60-100 см в южных районах острова. В связи с возможными неблагоприятными гидрологическими явлениями энергетики усилили контроль за уровнем паводковых вод и предпринимают все необходимые меры по минимизации возможных последствий половодья", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, создаются посты наблюдения за уровнем паводковых вод, запасы скального грунта, выполняется отсыпка и укрепление береговой линии рек и ручьёв, ведётся контроль за оборудованием, зданиями и сооружениями, попадающими в зоны возможного подтопления. К настоящему времени прошли обследования гидротехнические сооружения Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и Сахалинской ГРЭС.

Для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций во время весеннего паводка обеспечена готовность 41 аварийной бригады (467 человек), а также 219 единиц автотранспортной и спецтехники.

Проведена штабная тренировка персонала энергокомпании, чтобы "обеспечить полную готовность к действиям при угрозе наводнения и подтопления трансформаторных подстанций, повреждения магистральных линий электропередачи".

В период весеннего паводка энергетики будут в особом режиме сотрудничать с региональными органами власти и МЧС в соответствии с заключенными соглашениями. Запланирован обмен информацией о местонахождении и масштабности затопления, а также оказание взаимной помощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще