Новости 30 июля 2018 г. 02:49

"Сахалинэнерго" подключит к своим сетям новый поселок, где будут жить получатели "дальгектаров"

Южно-Сахалинск. 30 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заявка на подключение к электросетям будущего населенного пункта, где будут проживать получатели "дальгектара" в Корсаковском районе, поступила в ПАО "Сахалинэнерго", сообщила в понедельник пресс-служба энергокомпании.

"В ПАО "Сахалинэнерго" поступила коллективная заявка от администрации Корсаковского городского округа на подключение к электрическим сетям нового населенного пункта на общую суммарную мощность 4,5 МВт. Будущие жители поселения - получатели "дальневосточных гектаров". Территория, отведенная под населенный пункт, располагается вдоль дороги Лиственничное - Охотское, около реки Подорожки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к настоящему времени заключено более 120 договоров на предоставление земельных участков в этом районе.

Поселение около реки Подорожки будет вторым населенным пунктом, который появится на "дальгектарах" на Сахалине. Еще один, под предварительным названием "Успешное", расположится в Долинском районе, сообщает пресс-служба.

Она напоминает, что закон, регламентирующий выдачу "дальгектара", обязывает администрации муниципальных образований организовать создание инженерной инфраструктуры и оказывать содействие в обустройстве территории. Это возможно, если участки 20 и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 км от него.

Третий этап федеральной программы по предоставлению "дальгектаров" стартовал 1 февраля 2017 года. Право на получение участков на Дальнем Востоке имеют все граждане России. С начала действия программы в уполномоченные органы Сахалинской области поступило около 16 тыс. заявок на предоставление земель в безвозмездное пользование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще