Новости 10 мая 2016 г. 03:17

Сахалинская детская железная дорога открыла сезон, ее первыми пассажирами стали ветераны ВОВ

Южно-Сахалинск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Детская железная дорога в городском парке Южно-Сахалинска открыла очередной уже 62-ой сезон в текущем году 9 мая. Ее первыми пассажирами стали ветераны Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства региона.

Перед отправлением в городском парке культуры и отдыха им. Юрия Гагарина состоялся тожественный митинг с участием ветеранов ВОВ.

"Детская железная дорога не только один из любимейших аттракционов юных сахалинцев, посещающих парк. Здесь представители подрастающего поколения могут получить профессиональную подготовку по различным специальностям: проводник, машинист, дежурный по станции, диспетчер. И наши юные железнодорожники показывают одни из лучших результатов в Дальневосточном федеральном округе", - сказала на митинге заместитель председателя правительства Сахалинской области Наталья Старцева.

Сейчас представители детской дороги готовятся к поездке в Иркутск, где пройдёт всероссийский слёт юных железнодорожников. Они примут участие и в профессиональных конкурсах.

"Детская дорога постоянно обновляется. В прошлом году мы открыли депо после реконструкции. Сейчас ведётся строительство здания станции "Комсомольская". Обновлён и парк дороги. Тепловоз "Колибри" в первый рейс отправится с тремя новыми 36-местными вагонами", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому региону Евгения Ермакова.

Юные железнодорожники перед отправлением в первый рейс устроили для гостей праздника небольшой концерт. Затем поезд с почетными гостями - с ветеранами ВОВ отправился в первый рейс. 9 мая всех желающих весь день на сахалинской детской железной дороге возили бесплатно.

За 60 лет детская железная дорога перевезла свыше 2 млн пассажиров, а поезда проехали 90 тыс. км. Детская железная дорога в Южно-Сахалинске была открыта в 1954 году в парке культуры и отдыха им. Гагарина: был построен кольцевой путь протяженностью 2 км с шириной колеи 750 мм.

Поезд останавливается на двух станциях в разных местах городского парка.

Детская железная дорога пользуется популярностью у жителей и гостей Южно-Сахалинска. Работает она с мая по сентябрь ежедневно, кроме понедельника, с утра до вечера. В роли машинистов, проводников, диспетчера, кассира здесь выступают школьники, прошедшие специальное обучение, которое проводят специалисты сахалинского региона ДВЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще