Новости
4 июня 2013 г. 03:22

Сахалинская наркополиция займется поиском незаконных посевов конопли и мака в регионе

Южно-Сахалинск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Операция "Мак" стартовала на Сахалине и продлится по октябрь. Она состоит из двух этапов, сообщает пресс-служба УФСКН.

"В течение первого этапа организуется работа по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания мака, конопли и других наркосодержащих растений. В период второго этапа сахалинские наркополицейские будут устанавливать и перекрывать каналы поступления наркотиков растительного происхождения на территорию региона, задерживать лиц, причастных к переработке, транспортировке и сбыту наркотических средств, получаемых из конопли и мака", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2012 году по итогам этой операции на территории Сахалинской области ликвидировано более 40 очагов произрастания конопли на общей площади почти 3,3 тыс. кв. м. Вес изъятых наркотиков составил 125 кг, из них более 113 кг марихуаны, свыше 4 кг гашиша и гашишного масла. Выявлено 574 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Операция "Мак-2013" проводится сотрудниками управления наркоконтроля совместно со специалистами УФСБ, областного пограничного управления ФСБ России, Сахалинского УМВД, Сахалинской таможней, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще