Новости
5 июня 2017 г. 10:27

Сахалинская область готова предоставлять преференции инвесторам в туристическую отрасль на Курилах

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область планирует предоставлять спецпреференции для инвесторов, которые готовы заняться строительством гостиниц на Курильских островах, заявил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сахалинский губернатор Олег Кожемяко.

"Думаю, что для японских и наших компаний, которые займутся на Курилах развитием гостиничного бизнеса, мы создадим спецпреференции. А дальше стоит вопрос организации прямых чартерных рейсов из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска (без пересадок в Южно-Сахалинске) на Курилы. Это направление, думаю, будет перспективным", - считает О.Кожемяко.

"Зимой туристов притягивает горнолыжный комплекс в Южно-Сахалинске "Горный воздух". В этой связи в рамках территории опережающего развития мы сейчас там строим новые канатные дороги, новые горнолыжные трассы, гостиницы и рестораны. Зимой сделаем скидки на авиабилеты для групп туристов, которые приедут по ски-пассам. Лето туристам интересны Курилы, где только начинает зарождаться гостиничная инфраструктура", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще