Новости 3 сентября 2013 г. 14:38

Сахалинская область готова принять еще 200 детей из пострадавших от наводнения регионов ДФО

Южно-Сахалинск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области в ближайшее время собирается отправить очередную партию гуманитарной помощи в пострадавшие от паводка дальневосточные регионы, а также принять детей оттуда, сообщил сахалинский губернатор Александр Хорошавин во вторник на встрече с населением Корсаковского района (юг Сахалина - ИФ).

"Мы уже отправили две партии гуманитарного груза в пострадавшие районы, а также приняли 102 ребенка из Амурской области, которые сейчас живут и учатся в детском центре "Чайка" Холмского района (юг Сахалина). Но на днях министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин спросил меня, чем мы еще можем помочь соседям, так как ситуация с паводком там ухудшается", - рассказал губернатор.

По его словам, правительство Сахалинской области приняло решение отправить еще одну партию гуманитарного груза и принять еще 200 детей из пострадавших районов. Он также добавил, что если будет необходимо, область готова принять стариков и молодежь, которые остались без крыши над головой.

Как сообщалось, Сахалинская область отправила 2 партии гуманитарного груза общим весом почти 45 тонн Амурской области и ЕАО. В Южно-Сахалинске открылись несколько пунктов по сбору теплой одежды и денег для населения пострадавших от паводка регионов ДФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще