Новости 25 апреля 2014 г. 04:16

Сахалинская область готовится к приему более 40 тыс. иностранных туристов, которые прибудут летом на круизных лайнерах

*** Только портовые сборы составят 11 млн рублей

Южно-Сахалинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 45 тыс. иностранных туристов посетят Сахалин летом текущего года на круизных лайнерах американской компании Princess Cruises, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

"Планируется 19 судозаходов круизных лайнеров. Sun Princess с более 2 тыс. пассажиров на борту зайдет в гавань Корсакова летом текущего года 12 раз, Diamond Princess с более 3 тыс. пассажиров - 7 раз. Только портовые сборы составят порядка 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что уже составлено расписание по заходу 30 американских круизных лайнеров на 2015 год.

В областном министерстве совместно со всеми заинтересованными сторонами на этой неделе обсудили подготовку к круизному сезону 2014 года. В ходе обсуждений определен перечень вопросов, которые необходимо решать в оперативном порядке и в кратчайшие сроки.

"По существу, проблему можно разделить на две составляющие - порт и сервис. Первое - портовая часть. Здесь мы определили ряд задач, касающихся обустройства причала для приема туристов, перспективы обустройства модулями для погранконтроля, взаимодействие служб государственного контроля и продвижение на федеральном уровне инициативы правительства области по сокращению сроков проектирования и строительства пограничного пункта пропуска "Корсаков", - отметил на совещании заместитель председателя областного правительства Сергей Хоточкин.

По сервису областная и муниципальная власть окажут максимальное содействие сахалинским турфирмам, которые будут выступать в качестве принимающей стороны круизов. Это касается вопросов: организации торговли местных товаропроизводителей в точках продаж специально под судозаходы, содействия в посещении достопримечательностей юга острова, взаимодействия с ГИБДД по согласованию мест стоянок автобусов, транспортного обеспечения, а также привлечения студентов в качестве гидов.

"Мы обязаны создать все условия, чтобы туроператоры могли свободно принимать туристов, а туристы - чувствовать комфорт, безопасность, радушие, хлебосольство и наше гостеприимство", - отметил С.Хоточкин.

"Обслуживание круизных пассажиров сахалинскими туроператорами положительно сказывается на доходах сахалинских компаний и ведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет области. Учитывая отдаленность нашей территории, тарифы на авиабилеты в туристический сезон, мы должны отчетливо понимать, что массовые туристские потоки с экономическим эффектом для области в ближайшей перспективе нам могут обеспечить два направления - круизный и горнолыжный туризм", - цитирует пресс-служба слова министра спорта, туризма и молодежной политики региона Олега Саитова. Министр считает, что региону необходимо более активно создавать современную туристскую инфраструктуру.

Как сообщалось ранее, в прошлом году к берегам Сахалина два пробных захода осуществил круизный лайнер San Princess, доставивший на остров более 3 тыс. туристов из Японии, Кореи, Китая, Северной Америки и других стран. Общая сумма услуг, оказанных им сахалинскими туркомпаниями, по информации областного минспорта, составила более 7 млн рублей.

В текущем году первый визит туристов круизного лайнера в корсаковский порт намечен на 6 июня. Последний заход в порт Корсаков круизный лайнер Diamond Princess выполнит 1 октября.

Princess Cruises, основанная в 1965 году, сейчас насчитывает 14 круизных кораблей, которые заходят в 260 портов по всему миру. Длительность круизов - от 7 до 72 дней. Направления - Карибские острова, Аляска, Европа, Панамский канал, Мексика, Индия, Азия, Антарктика и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока